Книжные магазины хотят приравнять к социальным предприятиям

Меру поддержки предлагается ввести временно – до конца 2022 года.
-

Правительство РФ поддержало законопроект, согласно которому продажа книг приравнивается к социальному предпринимательству. Об этом пишет ТАСС. 

Законопроект в Госдуму внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по культуре Еленой Ямпольской. Они предложили поправить закон «О развитии малого и среднего предпринимательства». Депутаты хотят отнести к социальному предпринимательству деятельность субъектов МСП по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы.

Изменения внесут временно – до 31 декабря 2022 года. На этот период книготорговцам планируют предоставить те же льготы, что и другим социальным предпринимателям.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечания», — приводит решение ведомства ТАСС (документ есть в распоряжении агентства). 

Замечание кабмина касается «внесения в основной законодательный акт правовых норм временного характера». Этого делать нельзя. В Правительстве России указали, что при необходимости установить временное правовое регулирование по определенным вопросам принимается самостоятельный законодательный акт.

Инициатор законопроекта Елена Ямпольская считает, что новые правила помогут небольшим книжным магазинам. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish