Стартовала Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови

Ее цель – поддержать организации и инициативные группы, которые решают вопросы донорства крови.
-

Премия «СоУчастие» – это знак общественного признания и важности института донорства крови и ее компонентов, вклада доноров, медиков, волонтеров и организаторов донорского движения, журналистов, некоммерческого и бизнес-сектора, активистов донорства в развитие России, здоровье и обеспечение жизни и безопасности ее граждан. В этом году премия проходит в девятый раз. 

«Цель ее учреждения — поддержка организаций и инициативных групп, деятельность которых направлена на решение вопросов донорства крови. Именно такие организации ежедневно помогают россиянам находить донора нужной группы крови, рассказывают о потребностях Службы крови, пополняют и сохраняют корпус доноров», — рассказывают организаторы премии.   

Участвовать в конкурсе приглашают НКО, учреждения Службы крови, образовательные, научные и медицинские организации, органы власти, волонтеров, СМИ. Отбор победителей пройдет в нескольких номинациях:

  • «Донорство крови и COVID-19»: практика преодоления барьеров в донорстве крови и ее компонентов в период пандемии;
  • «Добровольцы в донорстве крови»: практика развития добровольчества в сфере донорства крови и ее компонентов;
  • «Онлайн в донорстве»: практика развития донорства крови и ее компонентов в период пандемии на онлайн-площадках – тематические сайты, интернет-сервисы, мобильные и web-приложения, системы регистрации, иные диджитал-форматы;
  • «PRoпаганда»: практика формирования социальной привлекательности и информирования о донорстве крови и ее компонентов;
  • «Донор крови – донор костного мозга»: практика вовлечения доноров крови и ее компонентов в регистры доноров костного мозга федеральных и региональных медицинских и научных учреждений;
  • «Есть идея»: идеи проектов, комплексных мероприятий; идеи донорских сувениров, иные предложения по развитию донорства крови и ее компонентов, пропаганде донорства в период пандемии.

Основная тема премии «СоУчастие» в этом году – «Донорство крови и COVID-19». Но организаторы предусмотрели и другие номинации.

Подать заявку для участия можно до 25 июня, а церемония награждения лучших пройдет в сентябре. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish