Открыт прием заявок на конкурс социальных проектов «Жить вместе»

Призовой фонд – 500 тыс рублей.

«Жить вместе» – это премия в поддержку социальных, культурных и церковных проектов, направленных на решение общественно значимых задач и формирование сообществ.

В этом году жюри будет рассматривать проекты в пяти номинациях.

  • Память и наследие — проекты в сфере сохранения исторического наследия, культуры и архитектуры, памяти жертв советских репрессий.
  • Культура — театральные, музыкальные и выставочные проекты по темам: память и наследие, социальные проблемы, жизнь церкви.
  • Среда — социальные проекты, направленные на оказание комплексной помощи нуждающимся в социальной поддержке и сопровождении людей с ментальными нарушениями, социально незащищенных людей, маломобильных людей и их родственников.
  • Церковь — проекты, связанные с духовным и церковным просвещением.
  • Молодые — дополнительная номинация. Рассматриваются проекты, подходящие под одну из основных категорий, но существующие меньше двух лет.

«Мы поддерживаем проекты, которые создают и развивают эффективные и устойчивые сообщества для решения конкретных проблем общего места проживания (дома, двора, города, территории), профессиональной сферы (общего места работы или учебы), общих интересов и общих ценностей», — рассказывают организаторы. 

Заявки принимают до 20 июня, а победителей объявят 22 августа. Чтобы участвовать в конкурсе, проект должен работать не меньше трех лет (кроме дополнительной номинации).