В Москве появился новый приют для бездомных

Здесь окажут медицинские услуги, помогут восстановить документы и найти родных.

«Дом дневного дозора» – это приют благотворительной организации «Дом друзей». Теперь медико-социальные бригады, которые выезжают на улицы города для оказания помощи людям, оказавшимися в состоянии бездомности или на грани бездомности, могут направлять нуждающихся на заселение в дом.

В приюте работают психотерапевт, врач, администраторы, социальные работники. Они помогут в восстановлении документов и пенсии, будут искать родных и пути выхода из сложной жизненной ситуации.

«Надо понимать, что люди к нам попадают в плачевном состоянии. И в приюте они получают не только кровать и медико-социальную помощь, но и чистую постель, продукты питания. Также закупается бытовая химия, туалетная бумага, средства гигиены, лекарства», — рассказывают в «Доме друзей». 

Организаторы просят поддержать проект деньгами, мебелью, сантехникой, бытовой техникой, живыми цветами и подставками под них, коврами на стены и полы, продуктами питания, медикаментами.

«Дом дневного дозора» работает в будни с 12 до 20 часов, по четвергам – с 12 до 22 часов по адресу: Краснопрудная ул., 24а. Телефоны для связи: 8 925 865 21 77, 8 991 227 03 37.