Фонд «Вера» запустил карту учреждений паллиативной помощи в России

Сейчас на карте 1 436 адресов, где помогают взрослым и детям.

Интерактивный проект объединяет всю информацию в одном месте. На карте можно найти кабинеты и отделения паллиативной помощи, хосписы, выездные службы, паллиативные койки, дома и отделения сестринского ухода, дневные стационары, координационные центры и НКО.

«Мы с порталом «Про паллиатив» работали над картой несколько лет. Надеемся, что теперь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью, будет проще найти помощь», — рассказали в фонде.



С помощью интерактивной карты от фонда «Вера» можно найти контакты отделений паллиативной помощи, узнать о количестве мест, проверить наличие лицензии на обезболивание у медучреждения, посмотреть отзывы пациентов и их родственников. Всего представлено около 1,5 тысяч адресов учреждений для взрослых и детей.

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. Это единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и развивает паллиативную помощь. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер.

«Ночлежка» проведет большую конференцию по бездомности

Мероприятие пройдет 9 апреля в Москве.

Благотворительная организация «Ночлежка» проведет свою ежегодную конференцию по бездомности. Участники услышат доклады и дискуссии, результаты исследований о бездомности, познакомятся с разными региональными проектами помощи бездомным. Об этом сообщают в соцсетях организации.

«С волнением и предвкушением анонсируем нашу ежегодную конференцию, посвященную проблеме бездомности. Проведем ее в Москве, соберем вместе экспертов со всей страны и подключим к трансляции зарубежных коллег. Конференция «Ночлежки» — это отличная возможность поговорить о том, как может быть устроена помощь людям, которые оказались на улице, обсудить разные кейсы и проекты; а еще — хороший шанс перенять опыт специалистов и поделиться собственным», — рассказали в организации.

В программе мероприятия много интересного: выступление директора «Ночлежки» Дарьи Байбаковой, доклад «Что о современной бездомности нам может рассказать изучение связей между организациями?» научного сотрудника Центра независимых социологических исследований Марии Вятчиной, презентация «Женщины-невидимки: кто и как исследует женскую бездомность и что важно знать об этом?» стажера-исследователя Центра молодежных исследований Евгении Кузинер.

О системной помощи в регионах бездомным расскажут глава Республики Коми Владимир Уйба и представитель организации «Дома жить». Международным опытом поделится Йохан Грассхоф, аутрич-специалист по социальной работе Диаконии Гамбургах. Выступят и другие, не менее известные спикеры.

Участие в конференции бесплатное, но предварительно надо зарегистрироваться.

В России появился первый аудиосериал о благотворительности

Это совместный проект фонда «Друзья» и международного сервиса аудиокниг Storytel.

Сериал называется «Путеводитель черити-скептика», его созданием занималась Дарья Маслова.

«Это аудиосериал о благотворительности без слез, но с сочувствием. В нем филантропы, главы фондов, создатели социальных бизнесов, медийные личности и люди науки рассказывают о том, как помогать другим профессионально, находясь в контакте не только со своим гуманным эго, но и с реальностью. Слушателей ждет увлекательный разговор с Нютой Федермессер, Ингеборгой Дапкунайте, Владимиром Маркони, Яном Яновским и другими увлеченными благотворительностью людьми», – рассказывают авторы проекта.

Сейчас для прослушивания доступно 6 выпусков: «Эволюция спасения – зачем люди научились помогать?», «Они настоящие! НКО – верить или доверять?», «Тропы филантропа. Как люди попадают в профессию?», «С широко закрытыми глазами. Как помочь тем, кого не видно?», «Рацио vs эмоцио: как измерить добро», «Нео-благотворительность: до чего дошли технологии помощи».

«Для меня благотворительность — часть правильного поведения в обществе, где выживает не тот, кто сильней, а где есть взаимное доверие и поддержка», — говорит бизнесмен и филантроп Рубен Варданян в первом выпуске шоу.



Послушать сериал можно на Storytel. Специально для друзей фонда «Друзья» есть бесплатная подписка.

НКО приглашают участвовать в конкурсе социальной рекламы

Победители получат дипломы и ценные призы.

LIME – это международный фестиваль социальной рекламы и коммуникаций. Его проводят для повышения социальной активности молодежи, реализации социально-значимых проектов и образовательных задач в области социальных коммуникаций и социальной рекламы. Участие в фестивале бесплатное и доступно для всех желающих.

Направлять на конкурс можно работы по темам:

  • проблемы семьи и детей;
  • культура – неотъемлемая среда человеческой жизни;
  • волонтерство;
  • здоровье и спорт;
  • профилактика наркомании, курения, игромании, алкоголизма;
  • профилактика ВИЧ/СПИД;
  • активное долголетие;
  • защита животных;
  • люди с неограниченными возможностями (привлечение внимания к проблемам людей с инвалидностью).


Организаторы предусмотрели большое количество номинаций: визуализация данных, социальная аудиореклама, ТикТок, идея будущего, цифровая печать и другие. Заявки на участие принимают до 12 апреля.
Фестиваль LIME проводят с 2010 года. Среди победителей прошлых лет – благотворительные фонды «Дети-бабочки» и «Семья Прибайкалья», АНО «Лаборатория Сенсор-Тех», общественная организация «Мы – земляки».