В этом году конкурс Фонда президентских грантов побил все рекорды

Несмотря на беспрецедентное количество заявок, экспертную оценку прошли не все.
-

В 2021 году на второй конкурс, который стал одиннадцатым для Фонда президентских грантов (ФПГ), поступило 12 255 заявок. Это рекордное количество, сообщили в пресс-службе организации.

На поддержку фонда в этот раз рассчитывали 10 330 НКО. Большая часть из них (52%) просила от 500 тысяч до 3 млн рублей. Самое популярное направление гражданских инициатив – здравоохранение.

«Больше всего проектов участники подали по грантовому направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Стоит отметить, что именно оно лидирует из конкурса в конкурс», — рассказали в фонде. 

На втором месте – проекты в области культуры и искусства, далее – социальные, образовательные и исторические инициативы.  

Среди региональных лидеров оказалась Белгородская область, от местных НКО поступило 670 заявок. Следом идут Волгоградская область, Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Свердловская и Самарская области, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская область. 

Несмотря на рекордное количество заявок, не все проекты будут рассмотрены и оценены экспертами: 495 заявок забраковали из-за ошибок, а 58 инициатив самостоятельно отозвали их авторы. Получается, что итоговую оценку пройдут только 11 702 проекта. 

Победителей одиннадцатого конкурса ФПГ определят на заседании Координационного комитета до 15 июня. Между ними распределяют 4 млрд рублей. Финансирование начнется с 1 июля.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish