Что мотивирует людей на благотворительность - опрос

Исследование показало, что россияне предпочитают помогать тем, кого знают лично
event_note13 сен 2022-

Главным мотивом для пожертвований на благотворительность является желание помочь конкретному человеку (конкретным людям), а главным препятствием для благотворительности является недостаток средств. Такие выводы были сделаны из результатов социологического опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с благотворительным Фондом «Обнаженные сердца».

Как показал опрос, россияне предпочитают помогать тем, кого знают лично. Большинство опрошенных (53%) за последние год-полтора помогали своим родственникам, знакомым, друзьям. Значительно меньше (32%) помогали благотворительным фондам.

Из тех наших сограждан (33%), которые за последние год-полтора делали денежные пожертвования, в 66% случаев жертвовали средства на помощь детям. Из тех, кто жертвовал деньги незнакомым людям, большинство (57%) в качестве основного мотива назвали желание почувствовать возможность влиять на ситуацию.

49% из тех, кто не жертвовал деньги незнакомым людям, назвали в качестве причины недостаток средств. 31% предпочитают помогать только знакомым людям, 27% считают, что такими вопросами должно заниматься государство. 23% заявили о том, что не доверяют благотворительным фондам, поскольку не могут проследить куда пойдут пожертовования.

Фото иллюстративное. Из открытых источников

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish