Фонд Карнеги прекратил работу в России

Ранее Минюст исключил представительство Фонда в России из реестра филиалов и представительств иностранных НКО в связи с нарушениями законодательства
event_note06 сен 2022-

В соответствии с распоряжением Министерства юстиции РФ, московский центр Карнеги прекратил свою работу. Об этом фонд сообщил в своем Телеграм-канале.

«В соответствии с распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 8 апреля 2022 года Московский центр Карнеги, представлявший в России Фонд Карнеги за международный мир (США), прекратил свою работу. Тем не менее Фонд Карнеги за международный мир продолжает публиковать аналитику о России, Украине и соседних странах, в том числе и на русском языке», - указано в сообщении.

Ранее, в апреле, Минюст исключил представительство Фонда Карнеги в России из реестра филиалов и представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций в связи с нарушениями законодательства. 

Американский Фонд Карнеги был основан в 1910 году, и провозглашает целью своей работы содействие международному сотрудничеству. Фонд был назван в честь американского промышленника Эндрю Карнеги, пожертвовавшего значительную сумму на цели Фонда. Представительство Фонда в Москве было открыто в 1992 году.

Фото: lenta.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish