Под Пермью благоустроили место приземления «Восхода-2»

Добровольцы расчистили экоторопу, ведущую к месту посадки, установили указатели, информационные стенды и новый памятный знак
event_note01 сен 2022-

Волонтеры пермского Благотворительного фонда «Парма» завершили благоустройство территории возле места, где 19 марта 1965 года приземлился спускаемый аппарат космического корабля «Восход-2» с космонавтами Алексеем Леоновым и Павлом  Беляевым на борту.

Посадка «Восхода-2» была сложной, что связано с отказом оборудования и двухдневными поисками экипажа в лесу. В 1968 году на месте посадки «Восхода-2» был установлен памятный знак, который был похищен в 1990-е. В 2017 году о полёте экипажа Леонова и Беляева был снят художественный фильм «Время первых».

 Проект «Пермский космос 2.0» был осуществлён при поддержке фонда грантов губернатора Пермского края.  Добровольцы расчистили экоторопу, ведущую к месту посадки, установили указатели, информационные стенды и новый памятный знак. В проекте приняли участие двадцать человек, во время работы они жили в палатках в лесу.

«Мы решили создать новый туристический маршрут, чтобы и жители Пермского края, и туристы могли прикоснуться к истории освоения космоса. Нам удалось привести в порядок несколько участков дороги, ведущей к мемориалу, и обустроить территорию, где состоялось приземление космического аппарата «Восход-2», — рассказал АСИ  руководитель социального проекта «Пермский космос 2.0» и Благотворительного фонда «Парма» Владимир Липнягов.

Проект «Пермский космос 2.0» также включал в себя цикл лекций об истории изучения космоса, и школьные квесты, на которых дети узнали вкладе Пермского края в развитие российской космонавтики.

Фото: Владимир Липнягов. asi.org.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish