На Ставрополье будет можно изучать шрифт Брайля дистанционно

Основная цель проекта - поддержка и продвижение шрифта Брайля, развитие мотивации к его овладению
event_note31 авг 2022-

На Ставрополье некоммерческая организация содействия развитию инклюзивного общества «Маякстав» при поддержке Фонда президентских грантов начинает проект «Промо Брайль» - создание дистанционного курса изучения основ шрифта Брайля. Как заявила автор проекта Елена Лиханос, проект предполагается запустить в ноябре.

«Мы планируем разработать дистанционный просветительский курс по знакомству со шрифтом Брайля. Будем стараться предложить слушателям курса практический опыт. Расскажем о самом шрифте, основах его изучения. Дистанционно качественно изучить шрифт Брайля сложно, но мы сможем дать ориентиры, показать, от чего отталкиваться в изучении. Дистанционный курс планируем запустить в ноябре 2022 года», - передаёт слова Елены Лиханос ТАСС.

В октябре «Маякстав» проведёт в Ставрополе «Брайль-фест», в котором примут участие  издательства, выпускающие литературу со шрифтом Брайля, организации, продвигающие шрифт и тактильную графику, образовательные учреждения.

«Основная цель проекта - поддержка и продвижение шрифта Брайля, развитие мотивации к его овладению. В ходе проекта планируется также создать ресурсный онлайн-центр «Промо Брайль», где будет аккумулирована информация, касающаяся шрифта Брайля, его изучения», - говорит автор проекта.

По данным некоммерческой организации, в настоящее время в Ставропольском крае около 3 тысяч человек с нарушениями зрения не имеют возможности изучать рельефно-точечный шрифт. 

Фото: reiepresse.de

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish