В Челябинской области собрали помощь детям Донбасса

На этой неделе общественники собрали большой объем канцелярских товаров и книг
event_note30 авг 2022-

Члены Общественной палаты Челябинской области, совместно с муниципальными палатами и некоммерческими организациями, собрали канцелярские принадлежности и книги для школьников из Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты.

Гуманитарную помощь уже отправили на Донбасс. Вместе с ней эксперты и члены палат направили детям открытки с тёплыми пожеланиями.

Это уже не первая подобная акция. Месяц назад Челябинская областная универсальная научная библиотека организовала сбор книг, и отправила детям Донбасса более 80 изданий, в том числе об Урале. Также эксперты и члены Общественной палаты Челябинской области неоднократно посещали Донбасс с благотворительной миссией. Они везут туда гуманитарную помощь и помогают восстанавливать разрушенные инфраструктуру и объекты культурного наследия.

По словам председателя палаты Николая Дейнеко, когда помощь жителям Донбасса оказывает вся Россия, Южный Урал не останется в стороне. «В нашем регионе проживает много сердечных людей, готовых помочь детям подготовиться к школе, ведь первое сентября уже совсем скоро. На этой неделе общественники собрали большой объем канцелярских товаров и книг, так что ребята получат нужные подарки», — говорит он.

Фото иллюстративное/ nadymdobycha.gazprom.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish