В Благовещенске прошел слет социальных предпринимателей

В слете приняли участие представители малого бизнеса из Забайкалья, Приморского края, Еврейской автономной области и Приамурья
event_note30 авг 2022-

В Благовещенске 22–23 августа впервые прошел Дальневосточный слет социальных предпринимателей, в котором приняли участие представители малого бизнеса из Забайкалья, Приморского края, Еврейской автономной области и Приамурья. В мероприятии приняли участие ведущие федеральные эксперты, представители органов власти, а также опытные коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга.

С участниками слёта встретились руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова, эксперт Минэкономразвития РФ и первого Фонда по поддержке социальных предпринимателей России «Наше будущее» Денис Богатов, а также представители корпорации «Росатом». Фонд «Наше будущее» выступил в качестве генерального партнера мероприятия. 

За три последних года количество социальных предпринимателей на Дальнем Востоке выросло почти в полтора раза. Как сообщила министр экономического развития и внешних связей Приамурья Оксана Кукшенева, за это время им было выделено 18 миллионов рублей. Основные направления их работы социальных предпринимателей - образование, культура, спорт, социальные услуги и уход.

«Сейчас пришло время качественного пересмотра самого понятия «социальный предприниматель», его расширения,  Нужно обратить особое внимание на дополнительные способы увеличения количества социальных предприятий – такую возможность дает социальный контракт и апробация закона о государственном (муниципальном) социальном заказе. Кроме того, большое значение имеет укрепление межсекторного и межведомственного взаимодействия. Дополнительным стимулом к появлению новых СП могут быть курсы, в частности бесплатная программа «Бизнес-спринт», подготовленная фондом «Наше будущее», – рассказала исполнительный директор фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина, передаёт АСИ.

Фото: Constantin Wenning, Unsplash

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish