В Якутии прошла проектная мастерская для школьников

Специалисты Единого ресурсного центра учили детей навыкам социального проектирования
event_note25 авг 2022-

В Якутии на базе республиканского центра отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» прошла проектная мастерская для школьников из арктических районов республики. Участие в ее работе приняли 250 детей.

В ходе занятий специалисты Единого ресурсного центра учили детей навыкам социального проектирования.250 детей были распределены на три возрастные категории от 7 до 17 лет. В конце обучения старшая группа представила свои социальные проекты.

«Примечательно, что среди них есть хорошие проекты, достойные для презентации на республиканских и федеральных конкурсах. К примеру, ученица Верхоянского улуса разработала экологический проект по ликвидации последствий паводка … Проектное мышление — это то, чему должен научиться каждый ребенок. Ведь каждому человеку предстоит решить разные жизненные ситуации. Применить технологию «проектирования» можно в получении профессии, трудоустройстве, карьере, создании семьи, воспитании детей, в целом для счастья. Наша задача, чтобы дети якутской Арктики применяли эти навыки в развитии своих территорий, начиная с маленьких социальных, экологических, культурных проектов», - рассказала АСИ генеральный директор ЕРЦ, руководитель проекта «Арктическая креативная академия» Ольга Вешникова.

Проект «Арктическая креативная академия» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Целевого фонда будущих поколений Якутии. Всего для детей и молодежи арктических и северных районов Якутии в 2022 году будет реализовано пять программ: «Кино Lab», «Медиа», «IT–технологии», «Мультилингва» и «Проектная мастерская». Отдельно будет работать «Школа менторов» для специалистов учреждений образования и культуры.

Фото: Единый ресурсный центр поддержки СО НКО (Якутск)

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish