На освобождённой территории ДНР выданы первые свидетельства о регистрации НКО

Первыми зарегистрированными НКО стали территориальные профсоюзные организации
event_note23 авг 2022-

В четверг, 18 августа, на освобождённой территории Донецкой Народной Республики были выданы первые свидетельства о государственной регистрации некоммерческих организаций (НКО). Как сообщает официальный сайт ДНР, первыми зарегистрированными НКО стали территориальные профсоюзные организации профессионального союза работников образования и науки ДНР Мариуполя и Володарского района.

«28 июня мы провели учредительную конференцию и единогласно приняли решение о юридическом статусе нашей организации. У нас на сегодняшний день более 500 членов профсоюза. Отныне мы имеем право осуществлять свою уставную деятельность в правовом поле ДНР», — рассказал председатель Мариупольской городской территориальной профсоюзной организации Виталий Дейнес.

Зампредседателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Мангуш поздравила коллег и пожелала им успехов в работе. «Мы благодарны Министерству юстиции за многолетнее плодотворное взаимодействие и оперативную помощь в вопросах легализации профсоюзных организаций и внесения изменений в их учредительные документы», — говорит она.

Фото: Министерство юстиции ДНР

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish