В Кузбассе собрали 11,5 млн рублей на помощь Горловке

Жители Кузбасса собрали пожертвования на восстановление города Горловка ДНР в ходе медиамарафона
event_note18 авг 2022-

Во время медиамарафона «Кузбасс – Донбассу» жители Кузбасса собрали 11,5 млн рублей пожертвований на восстановление города Горловка Донецкой Народной Республики (ДНР), с которой регион заключил договор о сотрудничестве.

«Подведены итоги медиамарафона «Кузбасс – Донбассу». В течение 17 часов на телевидении, радио, в интернет-СМИ и социальных сетях кузбассовцам рассказывали об истории Кузбасса и Донбасса, показывали интервью жителей Горловки, известные кузбассовцы высказывались в поддержку города. Также можно было перечислять средства на восстановление разрушенной инфраструктуры. Кузбассовцы собрали в помощь жителям Горловки во время медиамарафона 11 млн 524 тыс. рублей», - цитирует ТАСС сообщение правительства региона.

Ещё в середине июля по инициативе добровольцев Кузбасского студенческого корпуса спасателей начался сбор средств в поддержку Горловки. За это время удалось собрать более 27 млн рублей на восстановление города и приобретение оборудования для больниц, школ и детских садов.

«Кузбасс и Донбасс - шахтерские регионы, наша история тесно взаимосвязана, кузбасский Прокопьевск и донбасская Горловка - города-побратимы. В сложный период мы всегда готовы оказать необходимую помощь. Жители Кузбасса не только перечисляли средства, но и собирали одежду, обувь, продукты, вещи первой необходимости, а также то, что необходимо, чтобы горловские ребята могли начать новый учебный год. Я благодарю всех, кто оказал помощь и выразил поддержку братской Горловке», - говорит губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Фото: АКО

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish