LizaAlert приглашает добровольцев для анализа снимков с беспилотников

Для участников будет организовано обучение
event_note15 авг 2022-

Поисковая группа LizaAlert объявила о том, что ищет добровольцев в учебную группу для анализа снимков, сделанных с беспилотников.

Группа работает в режиме удаленного дежурства круглосуточно по всей России. Добровольцы проводят тщательный анализ снимков, ищут на них подозрительные объекты, проверяют их внешний вид (кроссовки или ботинки, портфели или рюкзаки, пни или сидящие люди), размер, форму и цвет, определяют их полезность для поисково-спасательных работ.

«Около леса огромные поля, которые закрыть пешими группами практически невозможно. Беспилотники стали идеальным средством, позволяющим в большинстве случаев восполнить человеческий ресурс. В среднем на одном поиске сейчас делается около 2500 фотографий. Каждый снимок рассматривается несколько раз разными людьми. Это сложная, ответственная, требующая определенного опыта очень важная работа», — говорят в «ЛизаАлерт».

Обязательными требованиями к волонтерам являются: наличие компьютера или ноутбука с экраном не менее 15 дюймов (планшеты или мобильные телефоны не принимаются), мыши, постоянного доступа в Интернет, хорошего зрения и регулярного свободного времени.

Для участников будет организовано обучение. Тесты должны проводиться после каждого этапа. В LizaAlert отмечают, что отбор слушателей строгий, как и отсев по результатам обучения, так как ответственность за результаты отбора высока.

Желающим подать заявку на обучение необходимо заполнить анкету.

Фото: Jason Blackeye, Unsplash

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish