Фонд «Круг добра» и АНО «Дом редких» будут работать совместно

Фонд покупает дорогостоящие лекарства, которые раньше были недоступны, а НКО могут сосредоточиться на других видах помощи, которые в не меньшей степени нужны семьям
event_note12 авг 2022-

В четверг, 11 августа, в Общественной палате РФ Фонд «Круг добра», помогающий детям с тяжёлыми и хроническими заболеваниями, и Автономная некоммерческая организация (АНО) «Дом редких», оказывающая экспертную помощь по редким заболеваниям, подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил председатель правления фонда, протоиерей Александр Ткаченко.

«Фонд «Круг добра» подписывает соглашение о взаимодействии с АНО «Дом редких». В жизни фонда «Круг добра» начинается важный этап, это новый уровень отношений с организациями, которые оказывают помощь пациентам с тяжелыми, хроническими, редкими, очень сложными заболеваниями … Мы создали «круг друзей» фонда «Круг добра». Он был нужен для неформального общения с лидерами общественных организаций, которые оказывают помощь детям с тяжелыми заболеваниями», - передаёт слова Ткаченко ТАСС.

По словам главы фонда, дружественных организаций к настоящему времени уже 20, и это позволяет сделать помощь детям с тяжелыми заболеваниями более масштабной и комплексной. Это может быть юридическая и психологическая помощь, досуговые или образовательные мероприятия для детей, технические средства реабилитации, а также дополнительные курсы.

«Фонд покупает дорогостоящие лекарства, которые раньше были недоступны. А некоммерческие организации, благотворительные фонды, могут сосредоточиться на других видах помощи, которые так же, в не меньшей степени нужны семьям», - говорит Александр Ткаченко.

Фото: фондкругдобра.рф

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish