В Астраханской области детям-сиротам подарили футбольное поле

В Центре «Ручеёк» воспитываются более 30 детей сирот, и они давно мечтали о своём футбольном поле
event_note12 авг 2022-

В Икрянинском районе Астраханской области 9 августа фонд «Созвездие добра» и БК «Лига ставок» торжественно открыли футбольное поле для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ручеёк». В Центре «Ручеёк» воспитываются более 30 детей сирот, и они давно мечтали о своём футбольном поле.

В церемонии открытия поля принял участие депутат Госдумы, друг фонда «Созвездие добра» Леонид Огуль. «Благодаря таким проектам жизнь наших детей, особенно тех, кто в силу обстоятельств пока не имеет возможности жить в любящей семье, наполняется радостью. Местные ребята давно уже собрали футбольную команду и активно тренируются. Уверен, что их спортивные успехи не за горами», — передаёт его слова АСИ.

Первый удар по мячу на новом поле нанёс Евгений Ловчев, легенда советского футбола, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр, лучший футболист СССР 1972 года.

«Дай бог, чтобы кому-нибудь из этих мальчишек, девчонок удалось за счёт своего таланта и за счёт того, что мы чуть-чуть ему помогли, дав площадку, дойти до каких-то верхов», − говорит он.

Фонд «Созвездие добра» и БК «Лига ставок» не в первый раз дарят спортивные площадки детям. Ранее были построены спортивные объекты для детей в Нижнем Тагиле, Ржеве, Азове, Тихвине, Краснодаре, и Белгороде. Сейчас идет строительство хоккейной коробки в Свердловской области. До конца года планируется построить тренажерные площадки в Санкт-Петербурге и в еще одном учреждении Астраханской области, а также футбольное поле в Казани.

Фото: lotosgtrk.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish