Начала работу Коалиция поддержки социального предпринимательства

На стратегической сессии определены основные направления работы
event_note11 авг 2022-

На стратегической сессии недавно созданной российской Коалиции социального предпринимательства, в которую входят 14 благотворительных фондов и организаций, были определены основные направления работы.

Как рассказала директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ Александра Московская, направления работы Коалиции определяются на основе опросов социальных предпринимателей.

По результатам опросов социальных предпринимателей из 24 регионов выяснилось, что у 46% соцпредпринимателей есть запрос на финансовую поддержку, 40% хотят взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом: инвестиции в новые проекты (40%), закупки товаров и услуг (39%), помощь в продвижении продукции на рынок (38%). От государства социальные предприниматели ждут безвозмездной финансовой поддержки: гранты, субсидии на отдельные социальные программы, налоговые льготы.

Участники стратегической сессии решили, что основными направлениями работы станут формирование единого подхода к оценке социального эффекта и формирование партнерства как ресурса для развития социальных предпринимателей.

«Мы выступили с инициативой по созданию коалиции, потому что хотели объединить возможности и вместе искать подходы к решению задач. То, какой отклик наше предложение получило со стороны организаций поддержки социального предпринимательства, говорит о том, что решение своевременное. Задача Фонда поддержки социальных проектов – популяризировать лучшие практики и мотивировать людей развивать социально значимые бизнес-модели в нашей стране», – рассказала АСИ директор Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) Наталья Кремнева.

Фото: Unsplash

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish