Более 600 российских православных организаций помогают алко- и наркозависимым

Участники конференции рассказали о работе с неблагополучными семьями, детьми из таких семей, а также о реабилитации и ресоциализации бывших заключенных
event_note09 авг 2022-

На базе Череменецкого Иоанно-Богословского мужского монастыря Гатчинской епархии состоялась конференция по вопросам взаимодействия государства и Церкви в работе с зависимыми. Об этом сообщает «Российская газета».

В конференции, организованной в рамках ежегодного съезда по трезвенническому служению  приняли участие 40 специалистов, которые поделились опытом работы в сфере помощи алкозависимым и наркозависимым. Участники рассказали о работе с неблагополучными семьями, детьми из таких семей, а также о реабилитации и ресоциализации бывших заключенных.

«Наш проект прежде всего ориентирован на восстановление и возрождение семейных ценностей как лучшее противодействие и решение проблем наркомании и алкоголизма», - подчеркнул иерей Алексий Дудин, представивший свой проект «Святоград», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

В настоящее время при 162 епархиях Русской Православной Церкви работают более 200 церковных структур помощи наркозависимым, в том числе 54 центра реабилитации, 19 центров ресоциализации, 66 консультационных пунктов, 13 амбулаторных программ, пять подготовительных мотивационных центров, 72 православных группы поддержки зависимых и членов их семей. Для поддержки наркозависимых и их родных действует единый федеральный телефон церковной помощи 8 800 600-16-93.

600 православных организаций и проектов помогают алкозависимым. В 2011 году при Синодальном отделе по благотворительности был создан Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости. По телефону 8 800 775-36-26 можно получить информацию о центрах реабилитации, обществах и группах трезвости на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Фото: thewoodsatparkside.com

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish