На Московском вокзале Петербурга создана благотворительная «Добростудия»

В студии будут проводиться различные благотворительные инициативы, обучающие мастер-классы и акции
event_note08 авг 2022-

На Московском вокзале в Санкт-Петербурге Октябрьской железной дорогой 5 августа открылся центр по координации деятельности волонтёров «Добростудия». В помещениях, выделенных для проекта, будут проводиться различные благотворительные инициативы, обучающие мастер-классы и акции. Также на территории центра организован пункт, принимающий любую гуманитарную помощь.

Как рассказал на открытии центра глава Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин около 9 тысяч волонтеров, работающих в организации, за последние 8 месяцев реализовали 190 проектов. Центр по координации волонтеров будет помогать бездомным, осиротевшим детям, жителям регионов, пострадавших от различного рода катастроф, а также пенсионерам и людям с инвалидностью.

«После того, как в прошлом году мы неоднократно собирались по волонтерским направлениям — тогда к нам ещё приезжали волонтеры с Калининградской железной дороги и Северной железной дороги — нам стало понятно, что у них нет пространства, где бы они могли собраться, обсудить какие-то вопросы, наметить ряд направлений своей деятельности в части благотворительности», - передаёт слова Голомолзина «Федеральное агентство новостей».

Фото: РИА ФАН

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish