В Саратовской области подвели итоги конкурса социальных проектов

Призёрами стали поставщики социальных услуг с проектами помощи детям с особенностями развития
event_note08 авг 2022-

Призёрами конкурса социальных проектов для некоммерческих организаций (НКО) Саратовской области стали поставщики социальных услуг с проектами помощи детям с особенностями развития. Как сообщает издание izvestia64.ru, на конкурсе были распределены гранты на два миллиона рублей.

АНО «Центр иппотерапии и конного спорта «Победный Аллюр» получил средства на реализацию проекта «Без Границ», направленного на развитие адаптивной верховой езды и конного спорта среди инвалидов. Детям с ограниченными возможностями будет доступна реабилитация посредством иппотерапии.

Благодаря грантовой поддержке, Фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан» откроет инклюзивную мастерскую «КИТ» для детей с ментальными нарушениями здоровья, в которой дети-инвалиды вместе с нормотипическими сверстниками смогут заниматься творчеством, осваивать социально-бытовые и творческие навыки.

Центр содействия и социальной адаптации инвалидов «Развитие» реализует проект социально-психологического сопровождения семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями развития. Родители получат рекомендации по воспитанию особенных детей, по налаживанию родительских отношений с ними.

Фото: Министерство труда и социальной защиты Саратовской области

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish