Открылся очередной благотворительный бокс «Тюменской Дармарки»

«Тюменская Дармарка» стала самой крупной за Уралом сетью сбора пожертвований
event_note05 авг 2022-

Волонтёры центра поддержки семей «Помощь рядом» вместе со своим руководителем Татьяной Ивановной Филиной установили в тюменском жилом квартале «Айвазовский» очередной, уже тринадцатый по счёту контейнер для приёма благотворительных пожертвований в рамках проекта «Тюменская Дармарка». Об этом сообщает издание dixinews.ru.

«Тюменская Дармарка» – это не только сбор вещевых пожертвований для нуждающихся. Каждый, кто принёс одежду, игрушки, книги или предметы быта, может взять в обмен любую другую вещь. Кроме того, волонтёры переделывают ненужные вещи в интересные хэнд-мэйд изделия, и продают их на благотворительных аукционах.

«Тюменская Дармарка» стала самой крупной за Уралом сетью сбора пожертвований благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Бесплатный магазин-обменник проекта работает на регулярной основе в помещении городского общественного центра «Дом НКО». В ближайшее время планируется установить благотворительные боксы проекта на территории ЖК «Апрель», детско-юношеского центра «Фортуна» и благотворительного фонда «Бумеранг Добра».

Как рассказали волонтёры организации, в настоящее время также реализуется новый проект «Дари Час». Это центр социальной взаимопомощи в формате банка времени. Проект представляет собой онлайн-сервис, на котором люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи. За каждое доброе дело или подаренную вещь зарегистрированный в системе пользователь получает определенное количество ДоброЧасов, которое может потратить на получение услуг и товаров от других участников.

Фото: Алексей Абрамов

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish