Общественники предлагают поощрять регионы за высокую активность НКО

Предложения должны стимулировать органы власти уделять больше внимания участию НКО в соцзаказе
event_note03 авг 2022-

Общественная палата РФ выступила с инициативой о поощрении регионов за высокую численность занятых в социально ориентированных некоммерческих организациях (СО НКО) граждан. Об этом сообщает АСИ.

Министру экономического развития Максиму Решетникову было направлено письмо, в котором предлагается поощрять регионы при достижении высокого уровня вовлечённости граждан в работу СО НКО, а также включить показатель численности граждан, занятых в СО НКО в методики оценки работы высших должностных лиц и органов исполнительной власти в регионах.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минэкономразвития к 1 августа совместно с ОП РФ подготовить предложения по стимулированию властей регионов снижать диспропорции в развитии некоммерческого сектора, выявленные рейтингом ОП РФ «Регион-НКО». Предложения должны стимулировать органы власти уделять больше внимания участию НКО в соцзаказе.

«Это будет влиять на улучшение показателя «Суммарная выручка НКО в регионе — продажа услуг, товаров» и, соответственно, на показатель «Экономическая значимость НКО в регионе» и также будет способствовать снижению региональных диспропорций», — рассказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Фото из открытых источников

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish