В Омске подвели итоги работы волонтёров за полугодие

В городе и области действуют около 200 тысяч добровольцев, которые за это время провели 1500 мероприятий
event_note02 авг 2022-

В Омске, в Штабе общественной поддержки подвели промежуточные итоги работы волонтеров за первое полугодие 2022 года. В городе и области действуют около 200 тысяч добровольцев, которые за это время провели 1500 мероприятий, в ходе которых было высажено 30 тысяч саженцев, вывезено 5 тонн мусора. Волонтеры-медики оказали помощь 23 тысячам омичей. Более 800 волонтеров работали в больницах, поддерживали одиноких пожилых людей.

Как рассказала заместитель директора БОУ г. Омска «Гимназия №62», руководитель школьного волонтёрского отряда «Ветер перемен» Наталья Ситникова, в её школе в добровольцы принимают уже с 11 лет. Постоянный состав отряда - около 60 человек, но на время реализации определённых проектов число добровольцев возрастает.

Итоги года омские волонтёры подведут в декабре. Тогда же лучшим добровольцам в восьми номинациях будет присуждена премия «Хрустальное сердце Омска», которая позволит принять участие в межрегиональном конкурсе «Хрустальное сердце Сибири».

«Наряду с волонтёрами в конкурсном отборе будут по традиции участвовать и представители СМИ, которые рассказывают о добрых делах в Омске и, тем самым, пропагандируют добровольчество. Состав участников регламентом не ограничивается. На конкурс могут заявиться целые коллективы организаций разных форм собственности, физические и юридические лица. Есть отдельные номинации для школьников, и для представителей серебряного волонтёрства, - говорит  член Президиума Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Сюзанна Егиян, передаёт издание «Новый Омск».

Фото: NGS.OMSK

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish