В Казанском глобальном молодежном саммите примут участие делегации 18 стран

Общая тема саммита звучит как «Роль молодежи в развитии межкультурного диалога и вовлеченность молодежи на глобальном и локальных уровнях»
event_note01 авг 2022-

В глобальном молодежном саммите, который пройдет в Казани с 27 по 30 августа, примут участие делегации ведомств по делам молодежи из 18 стран, а также руководители международных организаций. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал министр по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.

«Программа саммита заключается в трех основных направлениях. Первое, это работа с молодыми дипломатами. Второе, работа с руководителями молодежных общественных организаций государственного уровня. Третье – это министры по делам молодежи стран ОИС. То есть люди, которые непосредственно создают условия для самореализации молодежи», - передаёт слова Сулейманова издание tatarnews.ru.

В саммите примут участие министры по делам молодёжи и спорту стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), чрезвычайные и полномочные послы стран ОИС, генеральные консулы стран ОИС, лидеры молодёжных организаций, представители международных организаций, занимающихся молодёжной политикой, лидеры мнений, молодые предприниматели и представители научного сообщества из Ирана, Ирака, Пакистана, ОАЭ, Индонезии и других стран.

Общая тема саммита звучит как «Роль молодежи в развитии межкультурного диалога и вовлеченность молодежи на глобальном и локальных уровнях». В её рамках будут обсуждаться пять основных тем: миграция молодежи, предпринимательство, благополучие и ментальное здоровье молодежи, цифровые тренды среди молодых людей, а также социальные лифты и равенство возможностей.

Как сообщил председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков, с 26 по 30 августа в Казани пройдет V Глобальный форум молодых дипломатов, участие в котором подтвердили уже 30 дипломатов.

«Уже более 30 молодых дипломатов подтвердили свое участие в форуме в Казани. Это показывает интерес, который вызывает наше мероприятие. Оно будет носить название «Новое время для дипломатии». Несмотря на то, что мы будем концентрироваться больше на внеполитических вопросах, затронем и титанические сдвиги, которые сейчас происходят в международных отношениях», - рассказал он.

Фото: МИА "Россия сегодня"

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish