ХМАО назвали одним из лидеров по количеству социальных предприятий

В Югре зарегистрирован 3 291 социальный предприниматель, реализующий проекты в сфере образования, соцзащиты, охраны окружающей среды, культуры и спорта
event_note20 июл 2022-

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) находится на первом месте по количеству социальных предприятий в Уральском федеральном округе и в пятерке регионов-лидеров России по количеству социальных предприятий. Об этом говорилось на онлайн-встрече губернатора ХМАО Натальи Комаровой с жителями региона, пишет газета «Сургутская трибуна».

В Югре зарегистрирован 3 291 социальный предприниматель, реализующий проекты в сфере образования, соцзащиты, охраны окружающей среды, культуры и спорта. Только за 2021 год количество таких предпринимателей выросло на 150%. С 2021 года 88 социальных предпринимателей получили гранты до 500 тысяч рублей, общая сумма финансовой поддержки составила 40 млн рублей.

«Мы считаем, что у нас в регионе выстроена комплексная система поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предпринимателей. Единая экосистема направлена на рост, поддержку, повышение компетенций участников проектов. В среднем каждый четвертый житель региона в 2021 году выбрал для получения услуги негосударственного поставщика. Мы расцениваем социальных предпринимателей и СОНКО как партнеров государственных и муниципальных органов исполнительной власти», - отметила Наталья Комарова.

С апреля 2022 года региональный центр инноваций социальной сферы оказывает новую комплексную услугу создания финансовой модели социального предприятия. В 2022 году планируется спроектировать 20 моделей, в отношении 16 социальных предпринимателей решение уже принято.

Количество негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере в регионе составляет 42%, немногим меньше, чем государственный и муниципальный секторы вместе.

Фото из открытых источников

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish