Опрос: российская молодёжь настроена не так протестно, как принято считать

Молодые россияне считают главной ценностью в жизни семью
event_note19 июл 2022-

Молодые россияне считают главной ценностью в жизни семью, а среди главных страхов выделяют экономический кризис, войну и бедность. Такие результаты были получены при опросе, проведённом в рамках программы «Женщина-лидер» на базе платформы «Россия — страна возможностей», передаёт «Коммерсант»

Главными целями в жизни большинство опрошенных назвали семью (40%), финансовую независимость (25%), самореализацию (23%), хорошую работу (16%) и достойное воспитание детей (12%). Молодежь экономического кризиса (16%), войны (11%) и бедности (11%). В качестве самых актуальных проблем респонденты назвали безработицу (34%), низкие доходы (21%), отсутствие инфраструктуры досуга (17%), низкое качество образования (13%) и недоступность жилья (12%), неактивность молодежи (10%) и вредные привычки (10%).

Среди того, что приносит им радость, молодые люди назвали условия для самореализации, развитие спорта, состояние экологии и инвестиции в образование. Чаще всего вспоминали мероприятия и фестивали (19%).

«Для меня было удивительно увидеть, что наша молодежь не так протестно настроена, она довольно позитивно оценивает действия властей и готова с ними сотрудничать. Я думаю, что на это может как-то влиять и международная обстановка, и желание консолидироваться в сложных ситуациях», -  прокомментировала результаты исследования политолог Алена Август.

Исследование проводилось методом открытого опроса 18 июля в павильоне «Россия — моя история» на ВДНХ, в нём приняли участие 507 респондентов в возрасте от 18 до 35 лет из 41 региона России.

 

Фото: www.culture.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish