В Чувашии будет создан «Инкубатор для НКО»

Центр будет оказывать поддержку социально ориентированным НКО, заявки которых не выиграли на конкурсах по распределению грантов
event_note19 июл 2022-

В Чувашии на базе Ресурсного центра для некоммерческих организаций (НКО) будет создан «Инкубатор для НКО», который будет оказывать поддержку социально ориентированным НКО, заявки которых не выиграли на конкурсах по распределению грантов. Об этом на совещании в Доме правительства сообщил заместитель председателя Кабинета министров Чувашии Дмитрий Краснов. 

«СОНКО Чувашской Республики получили финансирование на реализацию 45 проектов на сумму более 77 миллионов рублей от Фонда президентских грантов, Росмолодёжи, благотворительных фондов Владимира Потанина и «Абсолют-Помощь», Президентского фонда культурных инициатив. Ресурсный центр выполняет свою главную миссию - продвигать и поддерживать социально-значимые инициативы гражданского общества», - передаёт слова Краснова официальный сайт Минэкономразвития Чувашии.

Благодаря работе Ресурсного центра, число организаций, побеждающих в грантовых конкурсах, стало увеличиваться. В этом году в регионе 45 организаций получили гранты на развитие структур гражданского общества на 45 млн рублей. 

Ресурсным центром за время работы был создан ряд информационных ресурсов – базы ответственных по взаимодействию с СОНКО в органах власти и в СМИ, коммерческих фондов, региональных экспертов, перечень государственного и муниципального имущества, которое может быть предоставлено на безвозмездной основе или на льготных ставках арендной платы.

Фото из открытых источников

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish