Тамбовским НКО предлагают бесплатную профессиональную фотосъёмку

Любое мероприятие НКО – это инфоповод, любое мероприятие – это событие
event_note15 июл 2022-

В Тамбове Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» предлагает социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) области бесплатную профессиональную фотосъёмку проводимых ими событий. Проект «Расширение пространства для развития инновационного потенциала социально ориентированных некоммерческих организаций Тамбовской области» поддержан Фондом президентских грантов и администрацией Тамбовской области.

«Мы понимаем, что любое мероприятие НКО – это инфоповод, любое мероприятие – это событие. СМИ готовы освещать деятельность некоммерческих организаций, но для этого им нужны и хорошие фотографии, и достойные пресс-релизы. Эти компетенции важны для всех некоммерческих организаций, а потому «подтянуть» навыки фотосьемки будет не лишним», – пояснил АСИ директор центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

Фотографии нужны НКО для отчётов по грантам. Хотя грантодатели и не требуют профессионального качества снимков, часто фотосъёмку проводят случайные люди, и качество фотографий оставляет желать лучшего.

«Активисты некоммерческих организаций должны иметь представление о том, как работать со СМИ, о том, как отличить качественную фотографию от некачественной, как продвигать свои публикации. Мы проводим специализированные практикумы. Обладая знаниями в этой области, НКО смогут со временем привлекать нужных специалистов и грамотно распределять нагрузку», – говорит Бибаров-Государев.

Фото: shtamp102.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish