«Буханка» впервые доставила адресную гуманитарную помощь в Лисичанске

В ходе поездки помощь раздавали жителям смежных домов, а также записывали видеоприветы для родственников на «большой земле».
event_note11 июл 2022-

Гуманитарный проект «Буханка», оказывающий помощь жителям освобождённых районов Донбасса, впервые провёл доставку помощи по конкретным адресам. Об этом сообщается в Телеграм-канале проекта.

Обычно «Буханка» привозит гуманитарную помощь в освобождённый населённый пункт, и раздаёт её нуждающимся прямо на улицах и во дворах. В этот раз по просьбам людей со всей России, добровольцы искали их родственников по 17 адресам в Лисичанске. Удалось найти людей только по 14 адресам. Кого-то не было дома, а о чьём-то местонахождении соседи не знают.

Всего за эту поездку добровольцы раздали 120 наборов, состоящих из питьевой воды, гречки, макарон, мыла, сахара, тушенки, томатной пасты, бульонных кубиков, спичек. В ходе поездки помощь раздавали жителям смежных домов, а также записывали видеоприветы для родственников на «большой земле».

Как отмечают добровольцы проекта, они поставили себе цель «стать «гуманитаркой переднего края» - заезжать туда, куда большим брендированным машинам и «большим» гуманитарным миссиям соваться ещё рано».

«А это значит мы будем доставлять помощь в населённые пункты на линии и сразу за линией фронта, рваться в освобождённые села за войсками, туда, где людям надо помочь прямо сейчас, не завтра и не через неделю», - говорится в Телеграм-канале «Буханки».

Проект «Буханка», начатый 26 мая, получил название от народного прозвища автомобиля УАЗ, на котором везут помощь людям. Проект поддерживается информационным агентством Regnum.

Помочь в сборе средств можно, отправив любую сумму на карту Сбербанка 4279 3806 5084 7827 (Нина Николаевна Ф.), с примечанием: «На социальную помощь жителям ДНР и ЛНР». Деньги будут потрачены на еду и лекарства для нуждающихся жителей ДНР и ЛНР.

Фото: Проект «Буханка» / Donbass Buhanka Project

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish