В Тюмени прошла отчётная встреча по проекту «Наставничество»
7 июля в Тюмени подвели итоги работы за 2021-2022 годы по проекту «Наставничество». Также представители руководства города и педагоги обсудили направления дальнейшей работы. Об этом сообщает издание АСИ.
Руководитель проекта Юлия Фатхуллина рассказала о реализации проекта в целом и конкретных успехах. В частности, у 12 младших детей, прошедших курс нейрокоррекции, значительно улучшилась мотивация. У 85% участников снизилась утомляемость и увеличилось внимание.
«Одним из основных показателей такого успеха стало увеличение занятий с одного до двух в неделю, что позволило удерживать общую динамику и заинтересованность детей», — пояснила психолог проекта Анна Кузнецова.
На занятиях курса «Беременна в 16» будущим и уже молодым мамам помогали справляться с трудностями, учили заниматься с детьми, разъясняли варианты получения социальной помощи. «Помимо этого, приглашенные специалисты-гинекологи рассказывали про особенности протекания беременности, чем значительно успокаивали молодых мам», — рассказала тренер проекта Екатерина Попелушко.
По словам педагога Светланы Ханжиной, результатом восьмимесячных занятий детей и подростков в театральной мастерской «ТеМа» стал 20-минутный спектакль «Про счастье».
Для подростков, находящихся в социально опасном положении, были организованы образовательные блоки «Работа: радость или мучение» и «Встреча с людьми дела». Дети освоили составление резюме и основы тайм-менеджмента, а также прошли практику: помогали записываться на собеседования и стажировку, знакомились с представителями разных профессий. 47 компаний изъявили желание взять на работу подростка до 18 лет. Некоторые из них готовы перед трудоустройством бесплатно обучить детей слесарному и столярному делу, профессиям бьюти-сферы.
«За период осуществления этого направления мы смогли заявить о себе как о специалистах, которые ассоциируются с вопросом подросткового трудоустройства, к нам продолжают поступать запросы как от работодателей, так и от желающих найти работу», — говорит куратор проекта Рания Кутумова.