НКО Кабардино-Балкарии учатся работать со СМИ

За шесть месяцев представители НКО научатся применять PR-инструменты для освещения своей деятельности, создавать презентации, писать интересные посты для соцсетей, снимать и монтировать фото- и видеосюжеты, а также получат рекомендации по ведению интернет-сайтов
event_note07 июл 2022-

В рамках школы продвижения проектов НКО «Добрые новости» центра поддержки и развития социокультурных проектов «Мирт», представители некоммерческих организаций (НКО) Кабардино-Балкарии учатся работать со СМИ и продвигать свои инициативы в соцсетях.

«Официальные данные свидетельствуют о том, что в стране в целом существует проблема низкой эффективности работы по информационному освещению деятельности некоммерческих организаций, не является исключением и Кабардино-Балкария. Проект «Школа продвижения проектов НКО «Добрые новости» предлагает не разовое, а программное обучение, качественно иной подход к отбору участников, а также кураторство либо проектное пиар-сопровождение реализуемых проектов участников «Школы».  Это позволит сразу же увеличить количество публикаций в СМИ и социальных сетях – так о важных инициативах узнает больше людей», - рассказала изданию kbpravda.ru руководитель центра поддержки и развития социокультурных проектов «Мирт», член Общественной палаты КБР Юлия Ордокова.

Обучение продлится шесть месяцев. За это время представители НКО научатся взаимодействовать со СМИ, применять PR-инструменты для освещения своей деятельности и формирования дружественного окружения, создавать презентации, писать интересные посты для соцсетей, снимать и монтировать фото- и видеосюжеты, а также получат рекомендации по ведению интернет-сайтов.

Школа продвижения проектов НКО «Добрые новости» реализуется на средства субсидии Министерства по делам национальностей и общественным проектам Кабардино-Балкарской Республики. Занятия в ней проводят региональные журналисты, а также фотографы и пиар-специалисты.

Это уже не первый такой проект центра «Мирт». В 2019 году центром был реализован проект «PR в НКО», в котором приняли участие более тридцати НКО республики, представители власти, молодёжные организации, журналисты ведущих СМИ и блогеры Кабардино-Балкарии.

Фото: Robinson Recalde, unsplash.com

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish