Ассоциация женского бизнеса в Новороссийске провела круглый стол по социальному предпринимательству

Такая встреча на Кубани прошла впервые
event_note04 июл 2022-

В Новороссийске Ассоциация женского бизнеса провела круглый стол по вопросам развития социального предпринимательства в регионе. Такая встреча на Кубани прошла впервые. Предприниматели в сфере социального бизнеса поделились своим видением перспектив такого рода деятельности. Также в ходе мероприятия можно было получить консультации экспертов и задать вопросы региональным и муниципальным органам власти.

Как отметила директор Межрегиональной Ассоциации Женского бизнеса в Новороссийске Алла Федурина, многие путают социальное предпринимательство с некоммерческими организациями. Но социальный предприниматель, хотя также помогает людям, но его работа нацелена на получение прибыли.

По словам директора Ассоциации, сегодня в Краснодарском крае работает 85 социальных предприятий в 24 муниципалитетах, в то время как в 20 муниципальных образованиях их нет вообще.

«Изучив опыт других регионов страны, мы пришли к выводу, что на Кубани также необходимо создавать наиболее благоприятные условия для социального предпринимательства. Планируем разработать комплекс мер, которые и будут способствовать решению этой задачи. Мы должны помнить, что основополагающим в построении социального предпринимательства Кубани должны стать ценности, традиции и исторический опыт народа проживающего на территории края. Институт социального предпринимательства нужно расширять», — передаёт слова Федуриной издание krasnodarmedia.su.

«Ассоциация женского бизнеса подняла действительно очень важную на сегодня тему. Направление социального предпринимательства необходимо развивать. Важно, на мой взгляд, помогать и молодежи, ведь некоторые из молодых людей стремятся не только заработать, но и помочь нуждающимся, что крайне важно в этот экономически сложный период», — сказал депутат городской Думы Новороссийска Илья Ташматов.

Все предложения Круглого стола были занесены в протокол, который будет направлен всем заинтересованным структурам.

Фото: Из личного архива А.Федуриной. Источник - krasnodarmedia.su

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish