В Югре собрали 180 коробок гуманитарной помощи Донбассу

Груз будет направлен в город Макеевка Донецкой Народной Республики
event_note29 июн 2022-

В рамках акции «Молодежная коробка добра» жители Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) собрали 180 коробок гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Акция началась в День России – 12 июня, и продлилась две недели. В Югре работали 32 пункта приёма помощи, куда неравнодушные люди могли принести продукты, вещи первой необходимости и сувениры. Всего было собрано 2,34 тонны гуманитарной помощи.

Как рассказал изданию «АиФ-Югра» координатор акции «Молодежная коробка добра» Марат Ласкин, к проекту присоединились не только неравнодушные жители округа, но и представители организаций.

«Они приносили канцелярские принадлежности, непортящиеся продукты, а еще подарки из региона – открытки с достопримечательностями Югры, сувениры и даже настольные игры про наш регион. Такие вещи помогают передать тепло жителей округа и поднимают настроение молодежи, которую мы хотели поддержать», – сказал он.

Груз гуманитарной помощи будет направлен в город Макеевка Донецкой Народной Республики. Каждая коробка помощи направляется от конкретного жертовователя, и будет вручена одному получателю. После планируется провести телемост с молодежью Югры и ДНР.

ХМАО стал одним из первых регионов России, который начал оказание гуманитарной помощи ДНР, ЛНР и освобождённым районам Украины. Под Мариуполем работает лагерь добровольцев из Югры, которые  помогают разбирать завалы, развозят гумпомощь и оказывают медицинскую помощь.

Фото: АиФ-Югра

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish