Правовая академия Минюста будет готовить специалистов по НКО

Некоммерческие организации имеют свою специфику
event_note29 июн 2022-

С этого года Правовая академия Министерства юстиции РФ начнёт готовить юристов, специализирующихся на деятельности некоммерческих организаций (НКО). Об этом на пленарном заседании проходящего в Санкт-Петербурге Международного молодёжного юридического форума (ММЮФ) сообщил министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

«С 1 сентября у нас [во Всероссийском государственном университете юстиции (Российская правовая академия Минюста)] появятся новые дисциплины. Это судебная экспертология, и это то, что касается деятельности некоммерческих организаций, потому что некоммерческие организации имеют свою специфику», - передаёт слова Чуйченко ТАСС.

Говоря о развитии специализаций в сфере юридического образования, министр отметил, что в отечественной юриспруденции плохо проработаны вопросы работы с НКО, как и вопросы об иностранных агентах. 

«А к сожалению, я смотрел [научную] библиографию - работ-то нет на эту тему», - подчеркнул министр. Еще меньше в отечественной юриспруденции проработаны вопросы об иностранных агентах, «то есть сегодня мы не можем на теоретическом уровне понять, что такое иностранный агент», - говорит он.

 

Фото иллюстративное. Источник - special-tula.rpa-mu.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish