В Красноярске инвалидам-колясочникам помогают с передвижением

Люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, которым необходимо выехать из дома по делам, или на прогулку, оставляют заявки на сопровождение по телефону фонда, вызывают социальное такси и вместе с волонтерами едут туда, куда нужно
event_note20 июн 2022-

Благотворительный фонд «Феникс» в Красноярске реализует проект «Одной дорогой» - помогают инвалидам-колясочникам с необходимыми поездками по городу и с прогулками.

Люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, которым необходимо выехать из дома по делам, или просто на прогулку, могут позвонить в фонд, чтобы сделать заявку на социальное такси, и ехать в сопровождении волонтёра, куда нужно.

Как отмечают в фонде, это направление благотворительности – одно из самых востребованных. В день поступают до 20 заявок. Заявки на сопровождение в медицинские учреждения, реабилитационные центры, органы власти, суды, нотариат, на культурные мероприятия, принимаются без ограничений. На прогулки – по два раза в неделю по полтора часа. Проект будет работать до 10 декабря 2022 года.

«Сопровождение — очень востребованная услуга в Красноярске. Водитель социального такси только везет, в его обязанности не входит забрать человека из квартиры, сопроводить в поликлинику, на почту, в другие места. В день мы получаем от 20 заявок. На каждую отправляются минимум два волонтера, так как спустить человека на коляске с верхнего этажа дома бывает не просто. На прогулку недалеко от дома, в своем районе колясочники отправляются только с волонтерами, без машины. Иногда бывает, чтобы спустить-поднять человека, мы отправляем мужчин, а полтора часа гулять приезжают девушки», — рассказала изданию АСИ руководитель фонда Татьяна Станкевич.

Фото: gograph.com

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish