В Туле добровольцы реставрируют старые деревянные дома

Приводить в порядок жилые строения будут в рамках второго сезона фестиваля «Том Сойер Фест»
event_note20 июн 2022-

В рамках второго сезона фестиваля «Том Сойер Фест» в Туле волонтёры отреставрируют два старых деревянных жилых дома. Как сообщает издание tulasmi.ru, реставрация началась в субботу, 18 июня.

Первый дом, которым займутся тульские добровольцы, находится по адресу улица Будённого 5. Дом был построен в XIX веке Беляевым – прапрадедом нынешней хозяйки. За лето добровольцы планируют покрасить фасад, восстановить утраченную деревянную резьбу, привести в порядок аншлаги и цоколь – убрать кирпичную кладку, которой загорожены окна.

Второй дом - № 23 по улице Макса Смирнова, также построен в позапрошлом веке. Здесь, помимо аналогичных работ, надо заменить пластиковые окна, которые портят вид старинного дома.

На все работы потребуется около 300 тысяч рублей, поэтому волонтёры призывают всех желающих помочь как пожертвованиями, так и трудовым участием.

Акция «Том Сойер Фест» проходит в Туле во второй раз. В прошлом году в рамках акции был приведён в порядок деревянный дом на улице Пирогова. Добровольцы покрасили фасад, обновили оконные блоки, восстановили наличники и аншлаги.

Фото: tulasmi.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish