В Екатеринбурге открыли игровую площадку для маломобильных детей

Благотворительный фонд благоустроил территорию вокруг хосписа
event_note17 июн 2022-

Во дворе детского хосписа областной детской клинической больницы открылась игровая площадка, адаптированная для маломобильных детей. Детский хоспис в Екатеринбурге, - первый в Уральском федеральном округе. Он рассчитан на 35 детей с родителями, некоторые дети проводят здесь много месяцев.

«Паллиативная помощь – не только про лечение, но и про душевное участие в жизни каждой семьи, где живет ребенок с тяжелым заболеванием. С момента открытия Детского хосписа в Екатеринбурге Благотворительный фонд Русской медной компании (РМК) оказывал помощь мамам, детям и врачам. Чтобы им было комфортно проводить время на свежем воздухе, мы благоустроили территорию вокруг хосписа. А теперь у детей появилась современная и доступная площадка», – рассказала изданию ФедералПресс руководитель фонда Мария Горшкова.

На открытие площадки подопечные хосписа пришли с родителями, братьями и сёстрами. Для детей была организована программа с музыкой и шоу мыльных пузырей. Площадка оборудована пандусами и скамейками, есть специальные столики с мелкими игрушками для развития моторики рук, и специальная песочница-стол для того, чтобы дети играли на удобном для них уровне. Дети и их родители особо отметили специальную карусель для колясочников.

«Во дворе мы практически не гуляем – везде поребрики. На этой площадке все так продумано, что я не знаю в городе места, где можно было бы на коляске так комфортно себя чувствовать. И я еще нигде не видела карусель, на которую можно заехать на коляске», – говорит жительница Екатеринбурга Мария Гаева.

Фото: fedpress.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish