В Бурятии волонтёры помогают обустраивать экотропы

Экологические тропы не только позволяют насладиться видами природы, но и дают понять, как человеческая деятельность влияет на окружающую среду, и то, что необходимо воспитывать культуру бережного отношения к природе
event_note16 июн 2022-

Одна из крупнейших некоммерческих организаций в России – Ассоциация волонтерских центров направила в  Тункинскую долину в Бурятии 10 волонтёров из разных городов страны. Они помогут обустроить экотропы в национальном парке «Тункинский», сообщает пресс-центр нацпарка.

Волонтёры помогут в обустройстве экологических троп «Саянай зурхэн», «Хонгор-Уула», и эколого-туристического комплекса «Хэшэгтэ». Они оборудуют экотропу системой навигации, проложат коридор тропы, заменят информационные щиты и аншлаги, очистят тропу от валежника.

Экологические тропы не только позволяют насладиться видами природы, но и дают понять, как человеческая деятельность влияет на окружающую среду, и то, что необходимо воспитывать культуру бережного отношения к природе. Также экотропа позволяет уменьшить последствия посещения туристами заповедных зон, снизить фактор беспокойства животных.

Экотропа «Саянай зурхэн» расположена в трех километрах от села Ниловка, и проходит вокруг священного места (дацана) Бурхан Баабай (гора Хайр-Хан). Протяженность тропы составляет 4,6 км. На тропе есть две обустроенные смотровые площадки с лестницами, смотровая вышка для наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания, установлены 12 беседок.

Фото: Национальный парк "Тункинский". Источник - tunkapark.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish