В Курске прошёл конкурс по социальной адаптации незрячих

Занятия в рамках проекта «Уют в каждом доме» проходили 10 месяцев, инвалиды по зрению учились пользоваться бытовой техникой без посторонней помощи
event_note15 июн 2022-

В Центре реабилитации слепых Курской областной организации ВОС в рамках социального проекта «Уют в каждом доме» прошёл конкурс, посвященный бытовой адаптации инвалидов по зрению. В конкурсе приняли участие шесть человек из числа прошедших обучение по программе «Социально-бытовая адаптация лиц с нарушениями зрения».

Первой частью конкурса было выполнение домашнего задания. Каждому участнику был предоставлен одинаковый набор продуктов, из которых конкурсанты должны были приготовить первые и вторые блюда, салаты, десерты, а также напитки.

«Конкурсанты продемонстрировали хорошо сформированные навыки применения бытовых приборов, что несомненно в дальнейшем поможет им вести домашнее хозяйство с гораздо большей эффективностью. Кроме того, современная техника и навыки владения ею сделают, в частности, приготовление пищи интереснее и позволят включать в рацион семьи множество новых разнообразных блюд», — рассказала изданию Агентство социальной информации секретарь жюри конкурса Наталья Малыхина.

Во второй, очной части конкурса, участники должны были продемонстрировать навыки решения практических задач с применением бытовых и тифлотехнических средств реабилитации, которые они получили в ходе обучения.

«Перед нами стояла отнюдь непростая задача: все участники очень старались и к выполнению предложенных заданий подошли очень ответственно. Они смогли преодолеть волнение и очень достойно презентовали свое кулинарное творчество. Если бы была возможность обойти процедуру оценки, мы с удовольствием сделали бы это», — говорит член жюри, руководитель проекта «Уют в каждом доме» Оксана Клецкина.

Занятия в рамках проекта «Уют в каждом доме» проходили 10 месяцев. Специалисты центра реабилитации провели 317 групповых и индивидуальных занятий для восьми групп, в ходе которых инвалиды по зрению учились пользоваться бытовой техникой без посторонней помощи.

Фото: shutterstock.com

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish