«Хоккейный уик-энд в Стрельне» прошёл в третий раз

Участники смогли потренироваться на льду с профессиональными хоккейными тренерами
event_note09 июн 2022-

С 30 мая по 5 июня в третий раз прошел «Хоккейный уик-энд в Стрельне», организованный проектом «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В мероприятии приняли участие юные хоккеисты из Пермского края, Нижегородской, Псковской, Иркутской и Ленинградской областей, а также Республики Карелия. 
Участники «Хоккейного уик-энда» смогли потренироваться на льду с профессиональными хоккейными тренерами, после чего детей ждала обширная культурная программа - экскурсии в д. Низино, Кронштадт, Петергоф, музей Военно-морского флота.

В Международный день защиты детей 1 июня для ребят был организован большой спортивный праздник, на котором они могли поиграть в разные подвижные игры и получить сладкие призы. Одним из самых интересных мероприятий этого дня был сеанс одновременной игры в шахматы с участием международного мастера по шахматам Лилии Тимуровой, чемпиона России возрастной категории до 19 лет Марата Шакирова и кандидата в мастера спорта по шахматам Андрея Плешкова.

«Я поучаствовала в сеансе одновременной игры в шахматы и получила приз! Еще очень понравились тренировки по хоккею и в спортзале. Не могу не отметить и экскурсии в красивые места, в особенности Петергоф, там впечатляющие фонтаны! Поездка мне очень понравилась, и я бы обязательно поучаствовала в развивающем комплексе еще раз!», — рассказала Лера Грекова.

В последний день «Хоккейного уик-энда в Стрельне» ребята приняли участие в исторической реконструкции, приуроченной к празднованию 350-летия Петра I. И в завершение для них была организована прогулка на катерах в белую ночь Петербурга.

«Постоянно хоккеем не занимаюсь, но учусь самостоятельно. На «Хоккейном уик-энде в Стрельне» мне больше всего запомнились экскурсии, было очень интересно! На льду и в зале занимались с тренерами — это тоже запомнилось, было полезно узнать новое. Мне очень понравилось в Санкт-Петербурге. Как хоккеист, ставлю перед собой цель достигнуть новых высот, обучиться новым элементам», — говорит Глеб Мухомодеев из Нижегородской области.

Автор фото с Pexels: Ron Lach

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish