В Калининграде собрали средства на благоустройство исторических объектов

На благоустройство исторически значимых объектов региона собрано 1,6 млн рублей
event_note08 июн 2022-

На завершившемся в Калининграде в понедельник, 6 июня Втором Международном фестивале классической музыки «Кантата» было собрано 1,6 млн рублей на благоустройство исторически значимых объектов региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дирекции фестиваля.

«По итогам фестиваля «Кантата-2022», в рамках которого с 1 по 6 июня состоялись семь концертов с участием более 20 именитых коллективов и солистов России и зарубежья, удалось собрать 1,6 млн рублей, которые пойдут на благоустройство исторически значимых объектов Калининградской области», - рассказали в пресс-службе.

Как заявляют организаторы фестиваля, «просветительский фестиваль «Кантата» не только привлекает внимание к значимым памятникам архитектуры и истории на самой западной территории Российской Федерации, но и служит благотворительным целям». Средства от продажи билетов на концерты были направлены в фонд «Благоустройство и взаимопомощь». В этом году было собрано более чем в три раза больше средств, чем в предыдущем.

Учреждённый в 2017 году благотворительный фонд «Благоустройство и взаимопомощь» реализовал уже 10 проектов по восстановлению и благоустройству объектов исторического наследия в Калининградской области.

Фестиваль «Кантаты» проводится АНО «Фестивальная дирекция» при поддержке правительства Калининградской области и регионального министерства по культуре и туризму, с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Фото: Александр Подгорчук и Александр Мелехов. Источнк - festdir.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish