На помощь благотворительным фондам приходит NFT

Цифровые художники помогут «детям-бабочкам»
event_note06 июн 2022-

К Международному дню защиты детей 1 июля, художники, работающие в технологии NFT, подарили свои работы фондам «Дети-бабочки» и «Подари жизнь». Рисунки можно будет купить на интернет-аукционах, все средства от их продажи пойдут на помощь подопечным фондов.

Криптоарт – это новый вид изобразительного искусства. Он возник благодаря технологии NFT. NFT — это запись в блокчейне (базе данных), или ее можно назвать цифровым сертификатом, на котором написано, кто его создал, за сколько он был продан и кто им сейчас владеет.

NFT-работы сделаны на основе детских рисунков. На рисунках изображены бабочки. Это не случайно, так как «детьми-бабочками» называют детей с буллезным эпидермолизом. Из-за этого редкого и тяжёлого заболевания кожа становится очень ранимой, любое прикосновение может привести к появлению ран, которые заживают очень долго.

Четырнадцать рисунков в пользу фонда «Подари жизнь» можно будет купить на NFT-площадке Rarible. Каждый рисунок будет выпущен в семи экземплярах. Десять NFT-работ по рисункам детей — подопечных фонда «Дети-бабочки», будут выставлены на продажу с 1 по 30 июня на маркетплейсе NIFTS.

Фото: Фонд "Дети-бабочки". Источник - deti-bela.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish