Арт-терапия помогает восстановиться онкобольным

В Липецкой области проводятся бесплатные занятия по вокалу, танцам, живописи, скетчингу, гитаре и укулеле для взрослых пациентов, находящихся в стойкой стадии ремиссии
event_note27 Май 2022-

В Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие» при поддержке грантовой программы «Стальное дерево» реализует программу помощи онкобольным посредством арт-терапии.

Проект рассчитан на взрослых пациентов, находящихся в стойкой стадии ремиссии. Педагоги, медицинские консультанты и волонтёры уверены, что восстановительная творческая терапия помогает стабилизировать эмоциональное состояние людей, и проложить «дорогу от отчаяния к надежде».

Бесплатные еженедельные занятия по вокалу, танцам, живописи, скетчингу, гитаре и укулеле проводят квалифицированные специалисты в специально оборудованных залах и аудиториях. Программы занятий одобрены медиками онкологического диспансера и не требуют особых знаний или физической подготовки.

«Цель проекта — повысить качество жизни онкобольных, создать для них благоприятную социокультурную атмосферу. В период лечения люди вынуждены проводить в больничных стенах многие месяцы и даже годы. Арт-терапия усилит их жизнестойкость и стрессоустойчивость, поможет изменить отношение к себе и болезни», — рассказала изданию АСИ директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Грантовая программа «Стальное дерево» работает уже шесть лет. За это время социальный партнёр Новолипецкого металлургического комбината, фонд «Милосердие» распределил 40 млн рублей.

Автор фото с Pexels: Cup of Couple: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7302127/

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish