Вологодский благотворительный фонд помогает решать проблему нехватки больничных нянь

«Больничные мамы» ухаживают за малышами «отказниками» от 0 до 5 лет, - кормят, моют, читают книги, гуляют с ними
event_note25 Май 2022-

В Вологде и Череповце работают семь больничных нянь, которых удалось привлечь к работе благодаря проекту «Малыш, ты не один!» череповецкого благотворительного фонда «Дорога к дому». Зарплату няням Вологодской областной детской клинической больницы платят из добровольных пожертвований фонда. Таким образом в регионе стараются решить проблему нехватки больничных нянь, характерную для всей страны.

«Больничные мамы» ухаживают за малышами «отказниками» от 0 до 5 лет, - кормят, моют, читают книги, гуляют с ними. Работают не только со здоровыми детьми, но и с теми, у которых есть физические и психические нарушения. Как подчёркивает издание вологда.рф, эти женщины идут на такую работу не за деньгами.

«У меня маленький ребенок, муж, но несколько лет назад ощутила потребность помогать людям. Стала искать информацию, нашла этот проект. В нянях, или больничных мамах, должна быть божья искра, безусловная любовь к детям. Они у нас поступают такие, что даже зубную щетку никогда не видели. И тут не должно быть никакой брезгливости», - рассказала «Больничная мама» Наталья Бойченко.

«Мы с большой радостью принимаем эту помощь. Няни помогают нашим медсестрам и санитаркам, выполняя немедицинские функции. Конечно, и раньше малыши никогда не оставались одни, но теперь это индивидуальный подход к детям, оставшимся по каким-либо причинам без родителей», - говорит главный врач Вологодской областной клинической больницы Владимир Богатырев.

За год в Вологодскую детскую больницу по социальным показаниям попадают 120-130 малышей в возрасте до 4 лет, в том числе и «отказники». В среднем у одного ребёнка диагностируют от 1 до 3 заболеваний. После лечения детей направляют в специализированные учреждения, или, по возможности, возвращают в семью.

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish