Трудных подростков в Дагестане научат прыгать с парашютом

Несколько групп уже прошли теоретическую подготовку и готовятся к прыжкам, которые начнутся в конце мая и продлятся до августа
event_note23 Май 2022-

Дагестанская федерация парашютного спорта реализует проект «Небо для всех», в рамках которого бесплатно прыгнуть с парашютом смогут не только подростки из военно-патриотических и спортивных клубов республики, но также молодые люди, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, воспитанники социально-реабилитационных центров и спецшкол.

Всего совершить бесплатный прыжок с парашютом смогут 350 парней и девушек от 14 до 20 лет. Из трудных подростков предпочтение отдают тем, кто доказал стремление изменить свое поведение и отказаться от вредных привычек. Несколько групп уже прошли теоретическую подготовку и готовятся к прыжкам, которые начнутся в конце мая и продлятся до августа.

«У многих подростков проблемы с родителями, в основном это трудные подростки, — если такой попадет на улицу, может стать наркоманом. Пусть лучше он направит свою энергию на парашютный спорт, чем на что-то плохое. Даже если кто-то из ребят после первого прыжка не свяжет свою судьбу с небом, все равно для них это хорошая возможность приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. Прыжки с парашютом – это прекрасная возможность для переоценки жизненных ценностей», — рассказал АСИ председатель федерации Руслан Абдуллатипов.

Из социально-реабилитационных центров отбираются предпочтительно физически крепкие ребята. Проект даёт возможность прыгнуть с парашютом детям из малообеспеченных семей. Также предпочтение отдаётся тем, кто хочет в будущем служить в Вооружённых силах РФ.

Для совершения прыжка необходимо согласие родителей, также на готовность к прыжку тестирует психолог.

Один из кураторов проекта — вице-президент Российской ассоциации героев, Герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов.

Фото: Дагестанская федерация парашютного спорта, dagfps.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish