В Томске прошла благотворительная распродажа книг в помощь зоозащитникам

Целью акции назвали не только помощь зоозащитникам, но и привлечение внимания к важности сохранения практики чтения бумажных книг
event_note20 Май 2022-

Три студентки Томского государственного университета провели благотворительную распродажу книг, в ходе которой удалось выручить более 15 000 рублей, которые будут переданы благотворительному фонду «Ищу человека», оказывающему помощь зоозащитным организациям.

«У истоков мероприятия стоят три человека: я, Настя Адиянова и Аня Батенева. Настя была ответственной за фотографии, а Аня вела социальные сети, размещая там всю полезную информацию для посетителей распродажи. Начиная с 1 мая, она выкладывала в нашу группу «ВКонтакте» небольшое описание книг, которые точно будут на распродаже, так люди с легкостью могли ориентироваться в нашем ассортименте», – рассказала изданию tomsk.ru одна из организаторов акции Ольга Малых.

По заявлению организаторов, целью акции является не только помощь зоозащитникам, но и привлечение внимания к важности сохранения практики чтения бумажных книг. Прочитанным книгам надо давать новую жизнь, а не оставлять их пылиться на полках.

«Резерв и что-то новое хотим продать на распродаже, которую планируем провести летом, когда закроем сессию и практики. Как оказалось, томичи очень круто восприняли эту нашу затею, поэтому потребность в новой ярмарке точно есть, а мы с удовольствием ее реализуем. Только немного поменяем получателей денежных средств – в следующий раз хотим передать деньги детским домам», – говорит Ольга.

Всего жители города принесли на благотворительную ярмарку 163 книги, из которых 109 были проданы.

Фото: www.tomsk.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish