Во Владимире студентов госуниверситета приглашают к участию в деятельности НКО

Будущие юристы помогают проводить юридические консультации для жителей региона, а лингвисты поучаствуют в создании тифлокомментариев к мультфильмам для слабовидящих детей
event_note19 Май 2022-

Ярославский центр поддержки некоммерческих организаций (НКО) провёл во Владимирском государственном университете презентацию проекта «Третья миссия университета», целью которого является вовлечение студентов в волонтёрскую деятельность.

Как сообщает телекомпания «Губерния-33», помимо ярославских и владимирских, в проекте принимают участие студенты из Костромской и Вологодской областей. Проходя обучение в вузах, они могут влиться в работу некоммерческих организаций.

Например, студенты-юристы Владимирского госуниверситета помогают объединению потребителей «Практика» проводить юридические консультации для жителей региона. А студенты-лингвисты примут участие в проекте НКО «Акме» по созданию тифлокомментариев к мультфильмам для слабовидящих детей.

«Очень важно, чтобы университет взаимодействовал с НКО и гражданскими активистами … Коллеги из ресурсного центра будут проводить обучение представителей НКО и активистов ВлГУ по созданию социальных проектов. В рамках проекта президентских грантов мы проведем конкурс и не менее 10 проектов совместных НКО и университета будут поддержаны», — говорит директор ресурсного Центра поддержки НКО и гражданских инициатив Елена Исаева.

Фото: Владимирский государственный университет, vlsu.ru

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish