В Петербурге прошла туристическая благотворительная акция

Работники туриндустрии помогают семьям с детьми, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации, почувствовать себя полноценными членами общества, организуя им познавательный и запоминающийся отдых
event_note19 Май 2022-

В Петербурге в очередной раз прошла благотворительная акция проекта «Весь мир – в подарок детям», который с 2003 года реализуется Региональным союзом предприятий туриндустрии на Северо-Западе (РСТ – Северо-Запад) совместно с Санкт-Петербургским Дворцом творчества юных. Об этом пишет интернет-журнал rtournews.ru.

Целью акции является помощь семьям с детьми, оказавшимся в затруднительной жизненной ситуации. Работники туриндустрии помогают им почувствовать себя полноценными членами общества, организуя им познавательный и запоминающийся отдых.

В прошлые годы в проводимых в рамках акции экскурсиях принимали участие воспитанники детских домов и дети с нарушениями развития; дети членов семей военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, погибших или пострадавших при исполнении служебных обязанностей; подопечные благотворительных фондов; учащиеся Санкт-Петербургского Суворовского военного училища и Кадетского военного корпуса, дети военнослужащих 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, которые погибли в Чечне в феврале 2000 года, подопечные Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», семьи военнослужащих Западного военного округа.

В 2021 году акция не проводилась из-за эпидемиологических ограничений, но как только они были сняты, работники туриндустрии возобновили благотворительные экскурсии.

В этот раз 25 детей военнослужащих Западного военного округа приехали в Петербург, где для них провели театрализованную экскурсию в Аничков дворец и мастер-класс от педагогов детского дизайн-центра Дворца творчества юных. После этого, судоходная компания «Нева Тревел Компани» провела для них экскурсию по каналам и рекам Петербурга.

По словам директора РСТ – Северо-Запад Екатерины Шадской, забота о будущем поколении, воспитание в них любви к Отчизне является важной патриотической целью.

Фото автора Ilya Perelude: Pexels

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish